ВАЗ 2109, из семейства моделей Лада "Спутник" лучший в свое время легковой малолитражный автомобиль Советского Союза. Он ворвался в нашу советскую, обыденную жизнь в далеком 1986-ом году, немногим позже своей близкой родственницы "Восьмерки". На то время это была мечта каждого автолюбителя. Переднеприводной, пятидверный хэтчбек положительно отличался от своих именитых старших родственников «Жигулей». С начало у него было четыре цилиндра, восемь клапанов в карбюраторе и бензиновый двигатель объемом 1100, 1300 кубиков.

Поначалу его дизайн мало чем отличался от своего первородного брата пресловутого "зубила", как окрестили милую и добрую "восьмерку", разве что пятидверным кузовом. Но в 1991-ом году, в него, и так казавшийся, совершенный дизайн, добавили длинные крылья, улучшили решетку радиатора, а также удлинили капот. Такие изменения сделали мордашку машины более смазливой и приятной. В 1994-ом году мотор «Девятки» был оснащен полтора литровым двигателем, что положительно сказалось на технической характеристике данного автомобиля, так как полтора литровый двигатель, не гнул клапанов, в случае обрыва пасика. Ну а это, уже обеспечивало безопасное движение, и замена пасика была не сравнительно приятнее, быстрее и проще ремонта всего двигателя, с которым не каждый мог справиться самостоятельно. С начало двигатель имел четыре передачи и 65 "лошадок" под капотом, а с 1989-го добавил еще одну скорость.

"Девятка" нравилась многим и не только в нашей стране, поэтому ее экспортировали за границу. Конечно, в первую очередь это были страны социалистического лагеря, но "Девятку" можно было встретить даже и в некоторых высокоразвитых западноевропейских странах. И стоила она там, по тем временам, довольно внушительную сумму, в пределах 9000 зеленых, а то и больше.

Импортная модель «Девятки» именовалась ВАЗ 21 091, имела всего лишь 1,1 кубика и 54 коня. Хотя поптом стали выпускать полтора литровую модель, а карбюратор заменили инжектором. Вполне естественно, на экспорт "Девятку" отправляли в улучшенном варианте. Здесь уже был кондиционер, люк на крыше, гидроусилитель руля и прочие прибамбасы. Даже на протяжении двух лет финский авто производитель Valmet Automotive собирал Ладу "Самару". Это была Балтийская модель и ее отправляли в богатую Европу. Она имела более современную переднюю панель и даже хотели разместить в этой панели подушки безопасности. Правда, разместили эти подушки, или нет, история как-то об этом умалчивает.

Жизнь "Девятки" была не долгой, но за свою короткую жизнь она успела пройти ряд модификаций. Последние годы "Девятку" уже собирали не в Тольяти, а в Сызрани и это длилось до 2005-го года. В Украине жизнь "Девятки" была продлена до 2011-го года, а потом ее заменили новой моделью, пятидверным хэтчбеком ВАЗ-2114. Хотя эти труженики дорог не ушли в небытие и не канули в лету. Они и сейчас рассекают по дорогам пост советских стран, вызывая неподдельную ностальгию за прошедшими временами нашей советской молодости.

^Наверх