Ноозеландский морской котик на мысе Паллизер.

Недалеко маяка находится колония морских котиков-самая большая колония новозеландских морских котиков на Северном острове. Маори называют котиков кекено (обход). Новозеландский морской котик, ушастый тюлень, достигающий размеров до двух с половиной метров, серовато-коричневого цвета. У них есть два слоя жира, а живут такие особи примерно 16 лет, производя потомство до десяти щенков, один раз в год. Под водой такие котики могут находится 11 минут. Они быстро бегают на своих ластах, имеют зубки и могут укусить, все же хищный и дикий зверь. Но они очень симпатичные, лежат на камнях, или в траве, у самой дороги. По началу их трудно заметить, так как тела сливаются со скалами, но когда находишь первых, становится легче обнаружить остальных. В конце девятнадцатого века ушастые морские котики были практически полностью истреблены. За ними охотились из-за шерсти и мяса. В 1894-ом году охота на них была запрещена, но их все равно продолжали истреблять. До 1924-го года в Новой Зеландии морских котиков почти что полностью уничтожили, осталось только мизерное количество, которым удалось спастись от лап коварных "хищников". Сейчас их популяция возрождается и составляет около ста тысяч особей.

Taken: July 30, 2020 14:22

Uploaded by матвиюк николай on July 30, 2020 14:25
Tags: Регион Веллингтон., Морской котик., Мыс Паллизер.