Text.ru - 100.00%

В первой половине девятнадцатого века в Новой Зеландии не существовало дорог. До прихода европейцев у маори не было ни колесных средств передвижения, ни лошадей. Они путешествовали на ваках (каноэ) и на мокихи (плотах) по реках, озерах и вдоль морского побережья. По суше они перемещались узкими тропами, проложенными в горах, лесах и по побережьях. Со временем этими маршрутами стали пользоваться и европейцы. Сейчас многие дороги проложены именно по старым маорийским направлениям, в частностях трасса №1, которая проходит по восточному побережью, именно в том месте, где когда-то проходили маорийские тропы. В сороковых годах девятнадцатого века первые европейские гости перевозили грузы и товары в основном по морю, плавая возле берега. Но уже тогда стали появляться первые дороги, связывающие порты с более крупными поселениями. Это были узкие, грунтовые дороги, которые во время дождей превращались в непроходимые трясины. По таким дорогам порой невозможно было проехать. По первым дорогам-направлениям колесили телеги, запряженные волами и лошадьми. В сороковых годах улицы городов были сплошным болотом. Например Данидин называли "грязной деревней". То же самое можно было сказать и о других новозеландских городах. Но со временем дороги начали посыпать гравием, особенно те, на которых было достаточное движение. Самые лучшие дороги были построенные военными. Уже в сороковых годах на строительстве Великой южной дороги, возле Окленда, работали солдаты. Во времена Земельных войн на Северном острове было построено много дорог. Это объяснялось необходимостью перемещения войск во времена военных действий. В конце девятнадцатого века в Новой Зеландии начали появляться автомобили, а это в свою очередь вызвало необходимость в строительстве более качественных дорог и тогда дороги стали покрывать асфальтом.
В нынешнее время Новая Зеландия имеет довольно разветвленную сеть автомобильных дорог. Сейчас все дороги являются государственными и находятся в компетенции Транспортного агентства Новой Зеландии, хотя раньше разделялись на государственные и провинциальные. Длина государственных дорог ныне составляет около одиннадцати тысяч километров. Больше дорог на Северном, более заселенном острове. Их здесь 5981 километров. На Южном острове сеть автомобильных дорог немного поменьше-4924 километра. Но большинство дорог страны представлены узкими и однополосными дорогами и только 282,2 километра являются скоростными магистралями. Правда до 2020-го года планируется построить еще 75 километров автобана. Практически отсутствует автомобильное сообщение на острове Стюарт. Здесь есть всего-навсего 28 километров дорог в районе городка Обан. Остальная же территория острова является труднодоступной.

Главной автомобильной дорогой считается государственная трасса №1. Она проходит через всю страну, от Блаффа, вдоль восточного побережья Южного острова, через пролив Кука, по паромной переправе, до самой северной оконечности Нортленда, пересекая все большие города- Инверкаргилл, Данидин, Крайстчерч, Веллингтон, Гамильтон, Окленд. Протяженность этой магистрали составляет рекордных 2022 километра.

В Новой Зеландии есть пять категорий государственных автомобильных дорог. Национальные, связывающие крупные города страны с большими морскими и воздушными портами. Региональные, которые связывают города с населением более 30000 человек со средними портами и аэропортами и основными туристическими направлениями. Артериальные-между городами десяти тысячниками и среднего размера портами и аэропортами, а также единственными маршрутами в изолированные районы. Дороги первичного коллектора, проходящие между городами с населением более двух тысяч человек. И дороги вторичного коллектора-между населенными пунктами, насчитывающими менее две тысячи населения и сельскими районами.

Согласно некоторым данным, в Новой Зеландии насчитывается более четырех миллионов машин. Учитывая население страны 4.7 миллиона человек, получается, что на каждого жителя припадает почти что по автомобилю. Очень большая концентрация авто в Окленде. Много машин встречается на улицах городов, даже небольших, особенно в центре. Практически возле каждого дома можно увидеть один или несколько машин. Но движение на дорогах не большое, особенно на Южном острове. Дороги в основном узкие и извилистые, с частыми поворотами, спусками и подъемами. Это вызвано гористым рельефом местности, так как горы составляют большую часть территории страны. По таким дорогам быстро не поедешь. К тому же максимально допустимая скорость в Новой Зеландии составляет 100 километров, а в населенных пунктах 50, иногда 70. Быстро ездить по таким дорогам опасно как для жизни, так и для кошелька. Превышение скорости считается серьезным преступлением и карается штрафом, иногда доходящим до 600 новозеландских долларов, а в случае превышения скорости больше пятидесяти километров, можно угодить и в тюрьму. Крупный штраф можно схлопотать и за разговор по-мобильному во время езды.


Дороги в Новой Зеландии очень хорошие, все покрытые асфальтом, без выбоин и ям. Правда изредка встречаются дороги и похуже. Но их мало и те в отдаленных районах. Например в области Катлинз, или в районе озера Хоуроко, возможно еще где-то увидеть гравийки, но и там они ровные, а не такие, как у нас. Практически все дороги оборудованы камерами и радарами, так что правила лучше не нарушать. Все погрешности будут зафиксированы, а возмездие придет по почте. Если на протяжении года наберется свыше двадцати таких "писем счастья", права лишают автоматически. Полиция на дорогах встречается редко, но все же она встречается, а водители, так же как и у нас, мигают фарами, предупреждая об "опасности".
Интересный момент, в Новой Зеландии часто можно встретить мосты, по которым может проехать только один автомобиль, а на участке между Греймутом и Хокитикой есть мост, такой же узкий, к тому же по средине моста проложена железнодорожная линия. С начало едет поезд, а потом автомобиль, или наоборот, кто его знает как они там ездят. Говорят, что строительство таких узких мостов объясняется очень низкою интенсивностью движения, а поэтому нет смысла тратится на широкий мост.
Важной особенностью Новой Зеландии является левостороннее движение. Это создает определенные трудности для приезжих туристов. Но к этим трудностям привыкаешь очень быстро. Просто надо помнить, чтобы линия разграничения на дороге всегда находилась справа, а зеркало заднего вида слева, к тому же очень сильно помогает дорожная разметка, четко нанесенная на дорожное покрытие.
И еще есть один минус. На дорогах встречается очень мало бензозаправок. Поэтому отправляясь в дорогу, нужно следить, чтобы бак был полный, а то можно застрять и не доехать.




^Наверх