Text.ru - 100.00%

В рубрике "Дороги Новой Зеландии" мы рассказываем о самых замечательных, интересных и живописных автомобильных дорогах страны и уже останавливались на главных дорожных артериях: №1, №2, №6, а также прокатились по другим менее значимым, но все же очень примечательным дорогам, как на Северном острове, так и на Южном. То есть мы примечали те дороги, которые чем-то привлекли наше внимание. К таким дорогам, по неволе привлекающим внимание, можно отнести и трассу №60-небольшую, но интересную, важную и очень живописную. 

Трасса №60-это самая северная автомобильная трасса Южного острова и проходит только по территории одного региона Тасман. Она начинается в Ричмонде, где на кольцевой отходит от трассы №6 и направляется на северо-запад до небольшого городка Коллингвуд. Хоть трасса и небольшая по протяженности, всего лишь 116 километров, зато очень важная, особенно для региона Тасман. Ведь это самая главная артерия региона, связывающая отдаленные региональные части воедино. К тому же эта "дорожка" значительно пополняет региональную казну, так как является главным сухопутным маршрутом к раскрученным туристическим объектам и считается очень популярной среди туристов. Судите сами, здесь и Нельсон со своими достопримечательностями, и Мотуика, и Мапуа, и Золотой залив, и Коса прощания, и золотые пляжи Кайтеритери, и национальные парки Абель Тасман и Кахуранги, и Такака Хилл. В общем всего не перечесть. Но даже и этот, довольно не полный список, очень внушительный. А путешествовать по этой магистрали вообще сплошное удовольствие-очень увлекательное, хотя и немного напряженное. Ведь участок трассы №60 проходит через горный хребет Такака, а дорога там извилистая. Поэтому постоянно надо следить, чтобы не сорваться и не дай Бог в пропасть не угодить. 

И если начинать свое путешествие  с Ричмонда от кольцевой, то красивые картины открываются сразу же. Машина плавно подымается на мост, а сзади остается этот милый, привлекательный городок. А над ним нависает огромный горный хребет. Он большой, окутан бело-сизоватыми тучами, а сквозь эти мрачные тучи пробиваются лоскутки синего неба, и золотые лучи яркого южного солнца осыпают гору и город своим лучезарным сиянием. И такая цветовая гамма создает какой-то величественный образ увиденного. Могучая стена, над игрушечным городком, золотые лучи солнца, бело-сероватые облака и голубые лоскуты безоблачного неба. Все это перемешано, красиво и величаво. Но красоты края на этом не заканчиваются, а только начинаются, потому что впереди и по боках равнина Уэймея-очень плодородная равнина, где выращивают виноград, киви, яблоки, хмель, оливки, табак и где жизнь бьет ключом. Это видно не вооруженным глазом, прямо с автомобиля. Вед вокруг, начиная с самого Ричмонда, по обе стороны дороги, бесконечными рядами тянутся виноградники, засаженные всевозможной зеленью поля, тучные пастбища, дома-фермы и разные хозяйственные постройки. Все чисто, опрятно, по-хозяйски ухожено и никакого хлама и бардака. Обочины аккуратные, трава подстриженная, а у дороги сплошными рядами тянутся, ровно обрезанные, пресловутые живые изгороди. Есть такие участки, где едешь в сплошном зеленом тоннеле из этих изгородей и это очень впечатлительно и красиво. Равнину по самой середине разрезает река Уэймея, которая и наполняет ее живительной влагой, а потом впадает в Тасманов залив. 

Но вот проехав каких-то десяток-полтора километров, за этой небольшой, но такой живодатной рекой, начинается возвышенность и равнина кончается. А там еще одна достопримечательность-небольшой городок Мапуа, что с языка маори переводится как изобилие, плодовитость. Он находится возле трассы №60, на берегу залива. Городишка небольшой, каких-то две с небольшим тысячи человек, но зато популярный и в пик сезона сюда съезжаются десятки тысяч туристов. Здесь много ресторанов, винных баров, кафе, пивоваренных аттракционов. Особенно много народа приезжает на ежегодную пасхальную ярмарку-самую большую ярмарку в регионе Тасман и самый большой источник пополнения городской казны. Археологи очень подробно исследовали этот район и установили, что люди заселили это место давно, а так как пищи здесь было предостаточно, то аборигены людоедами небыли и следов каннибализма здесь не обнаружено. Люди жили мирно и спокойно до тех пор пока в их рай не вторгся Те Раупераха со своим войском, вооруженным мушкетами и практически полностью истребил местное населения. Так что когда на этих берегах высадились европейцы местных жителей здесь почти и не осталось. Первый евро житель Мапуа был некий Джеймс Хитли, который разводил кроликов, а потом торговал ими в Нельсоне. Но когда кроликов стали истреблять, так как они наносили огромный вред фермерам, предприимчивого Джеймса привлекли к суду. Вот такая история. А еще в Мапуа когда-то был порт и сюда за яблоками и прочими фруктами заходили даже большие суда. Но портовым городом, как это часто бывало, Мапуа так и не стал, а от порта осталась только пристань, которая сегодня считается самым популярным местом в городе.

Но каким бы милым и привлекательным не оказался Мапуа-дорога зовет и надо отправляться в путь все дальше и дальше на северо-запад. А там, на северо-западе, трасса №60 прорезает насквозь второй по величине город региона Мотуику и проходит невдалеке золотых пляжей Кайтеритери. На них мы, правда, останавливаться не будем, просто промчимся быстро мимо этих селений и последуем дальше, потому что в свое время уже уделяли достаточно внимания этим чудным местам. Но уже за Мотуикой на горизонте появляются горы. Они не высокие и их вершины не покрыты белыми, заснеженными шапками, а укутаны нежными, зелеными покрывалами. С каждым километром горы все приближаются и приближаются и только за поворотом на Такака-Кайтеритери роуд начинается подъем на этот горный хребет. Эти горы-это славно известный Такака-Хилл-созданные природой мраморные изваяния ордовикского возраста, которые отделяют прибрежную и малозаселенную территорию Золотого залива от остальной части Тасманова региона. Такака-Холм очень непредсказуем. Он труднодоступный, изрезан многими пещерами и воронками. Здесь находится пещера Нгаруа, в которой сохранились останки начисто съеденной когда-то "птички" моа и которая (имеется в виду пещера) ныне доступна для всеобщего обозрения и посещения. А еще в этих горах есть когда-то самая глубокая пещера страны Харвуд. Через этот хребет проходит только одна дорога и эта "дорога жизни" трасса №60. Она сильно извилистая и на горном участке может быть опасной, но зато этот горный участок самый живописный. Дорога часто делает крутые и непредсказуемые повороты, угол которых порой составляет больше чем 300 градусов. Поэтому у некоторых путешественников, особенно тех которые побывали на этой трассе впервые, кружится голова. С начало дорога постоянно идет вверх, вплоть до перевала Седло Такака-Хилл, а перевалив через "Седло" на высоте 791 метр над уровнем моря, продолжая извиваться как огромная рептилия, начинает спускаться и так до самой равнины. 


А дальше, спустившись с мраморной хребтины Такака-Хилл мы снова на равнине. По левую сторону от трассы №60 лежит национальный парк Абель Тасман, а по правую Кахуранги, хотя и в них мы тоже останавливаться не будем, так как на страницах нашего сайта уже уделяли детальное внимание этим замечательным уголкам земной поверхности. Также как и равнину Уэймея равнину Такака разрезает река. Но эта уединенная равнина не похожа на, дышащую полной грудью, равнину Уэймея. Это уже другая равнина и другая страна-немноголюдная, мало тронутая, но по-прежнему красивая. Здесь нет садов и виноградников, а только ровные пастбища без овец, одинокие домики и горы вокруг. Ну а дальше, за главным городом страны Золотого залива Такакой, местность еще более малолюдная, но опять же красивая, а еще насыщенная живительным морским воздухом, тихая и какая-то успокаивающая. Вот так едешь себе по этой дорожке и порой только асфальтная полоска напоминает о том, что здесь уже побывал человек. И так до самого Коллингвуда-крохотного городишки и самого северного населенного пункта Южного острова. А еще дальше, за 20 километров от Коллнгвуда, китовое кладбище, да вечно движущиеся песчаные дюны Косы прощания.  

^Наверх