История двух кораблекрушений

Text.ru - 100.00%

Катастрофа парохода Арктика.

Самое ценное для человека жизнь и она ценится превыше всего. Ею дорожит каждый, ибо каждый хочет жить. Но помимо физического существования в бренном бытие существуют и другие вещи, которые можно поставить выше человеческой жизни. Это честь, совесть, вера в добро и справедливость. Но не все это понимают и каждый относится к этому по-разному. Одни так дорожат своей жизнью что готовы пожертвовать всем, включая и честь, и веру, и совесть, лишь бы только спасти свое смертное и очень короткое земное пребывание. Таких людей много и мы не вправе их судить, ибо написано: "Не суди". И действительно, никто не может с уверенностью сказать, как он будет себя вести в трудные минуты своей жизни. Наведем только два примера, по которым видно, как разные люди ценят жизнь, честь и совесть, во что они верят и что для них дороже.

Пароход Арктика принадлежал нью-йоркской компании Collins line. Он перевозил пассажиров и почту через Атлантический океан. Это был большой и очень быстроходный корабль, который мог пересечь Атлантику за девять дней. 20-го сентября 1854-го года корабль вышел с Ливерпуля и направился в Северную Америку до порта назначения Нью-Йорк. Но в Америку корабль так и не дошел. 27-го сентября, за 50 миль от Ньюфауленда, пароход Арктика в непроглядном тумане столкнулся со значительно меньших размеров судном Веста. Поначалу капитан Арктики решил добраться до берега, но повреждения оказались значительно серьезнее чем предполагалось. Корабль быстро стал набирать воду, погружаться, а это привело к затоплению печей. Тогда было принято решение покинуть гибнущий корабль. Был дан приказ в первую очередь усадить в шлюпки женщин и детей. Но шлюпок на корабле оказалось недостаточно, чтобы усадить всех. Их хватало только приблизительно для половины. И тогда произошло непредвиденное. Для того чтобы пропустить в первую очередь женщин и детей, тонущий корабль стали покидать члены экипажа-взрослые и здоровые мужики. Они беспардонно отталкивали слабых и беззащитных женщин, оставляя их на произвол судьбы.

Один из выживших очевидцев, который в то время, когда груженные здоровыми мужиками спасательные шлюпки отплывали от тонущего корабля, вспоминал о том, что творилось на шедшем ко дну корабле: "К этому времени многие на борту уже смирились со своей судьбой; они сгрудились для утешения, пока некоторые пели гимны или читали Священное Писание. Некоторые все еще неистовствовали в поисках средств выживания; те, кто не мог найти места на плоту, скрепили вместе все, что могло бы плыть-кресла, табуретки, шкатулки, диваны и двери". А когда корабль уже погрузился в пучину, то пред взором предстала ужасная и душераздирающая сцена: "более двухсот мужчин, женщин и детей боролись вместе, среди всякого рода обломков, взывая друг к другу о помощи и призывая Бога помочь им". Но никто им не помог. Из более 400 человек, находившихся тогда на борту Арктики, в живых осталось только 88 человек. К тому же, когда шлюпки причалили к берегу оказалось, что с восьмидесяти восьми уцелевших было только 22 пассажира, а все остальные члены экипажа. Ни одна женщина, ни один ребенок не уцелел. Все погибли. Вот такая история.

После этой страшной трагедии в прессе поднялся большой шум с критикой членов экипажа, которых обвиняли в трусости и в нарушении основного правила морали, пропускать в первую очередь женщин и детей. Но несмотря на общественный резонанс так и никто не был привлечен к ответственности.

Text.ru - 100.00%

Крушение военного корабля Биркинхед.

А вот другая история, происшедшая уже в южной части той же Атлантики.

В январе 1852-го года военный корабль "Биркинхед", под командованием капитана Роберта Салмонда, покинул Портсмунд и отправился в Южную Африку, чтобы доставить войска, участвующие в Восьмой войне народа коса. Корабль успешно достиг южноафриканских берегов, а потом с Кейптауна отправился в обратный путь. На корабле в то время находилось примерно 643 мужчин, женщин и детей. Отойдя 87 мили (140 километров) от Кейптауна Биркинхед неожиданно наткнулся на подводную скалу. Все попытки спасти корабль оказались тщетны, и тогда был дан приказ покинуть корабль. Но как и предыдущем случае спасательных шлюпок на всех не хватило. Но в первую очередь на эти шлюпки были посажены женщины и дети, а офицеры, солдаты и члены экипажа остались на палубе. Чтобы не возникло паники подполковник Сетон взял на себя ответственность за поддержание дисциплины среди оставшихся. Когда капитан Салмонд сказал, чтобы оставшиеся прыгали за борт, подполковник Сетон, понимая какая опасность может угрожать женщинам и детям, приказал солдатам оставаться на месте. И все остались стоять. Они стояли и молчали и никто не двинулся с места. Солдаты оставались не движимыми даже тогда, когда корабль разломался на две части. И только когда корабль пошел ко дну каждый начал спасаться как мог. Люди вплавь или держась за такелаж пытались достичь берега. Но не всем повезло. Некоторые, все же достигли берега, но большинство утонуло, или были съедены акулами, которые сотнями плавали вокруг гибнувшего корабля. Из примерно шестисот сорока трех человек, находившихся на борту Биркинхеда, выжило только 193. Все старшие офицеры погибли, а женщины и дети благополучно достигли берега и никто из них не пострадал.

Капитан Эдвард Райт из 91-го Аргайлширского полка, единственный из офицеров выживший в этой страшной трагедии, рассказывал во время военного трибунала: "Порядок и регулярность, которые преобладали на борту, с момента удара корабля до его полного исчезновения, намного превысили все, что я думал могло было достигнуто наилучшей дисциплиной; и тем более удивительно, видя то, что большинство солдат были на службу не долго. Все делали так, как им было приказано, и среди них не было ни ропота, ни слез, пока корабль не совершил последнее погружение. Все получали приказы и выполняли их, как будто они отправлялись в путь, вместо того, чтобы идти ко дну. Я никогда не видел, чтобы какая-либо посадка производилась с таким небольшим шумом или смятением".

Вот так закончилась эта трагическая история. Но она вошла в историю и стала примером чести, доблести и мужества и дала начало благородной практике, в случае бедствия спасать в первую очередь женщин и детей. А люди в этих обоих случаях оказались разные и поступили по-разному. Одни дрожали за свою жизнь, не думая о том как им на этом свете придется жить дальше, а другие жертвовали собой ради спасения ближнего, ставя ту же самую честь, совесть и веру выше своего бренного земного бытия.

^Наверх

Add comment