Сокровища затонувших кораблей

Text.ru - 100.00%

Пятнадцатый век вошел в историю человечества, как век больших географических открытий. Европейцы наконец-то выбрались со своей тесной и безземельной Европы и устремились за тридевять земель, в открытые ими земли. Главной же целью, которая влекла сотни и тысячи людей в неведомые доселе земли было желание обогатится и поэтому в глазах каждого сверкали золотые искорки. Да, именно золото стало главной целью и основным притягивающим фактором, который сдвинул с места и отправил в далекий путь, за золотом и лучшей жизнью, тысячи искателей приключений.

Васко да Гама открыл морской путь в Индию, Колумб открыл Америку, Магелан опоясал весь земной шар. И этот перечень можно было бы продолжать и продолжать. Но еще задолго до этих открытий шумеры, финикийцы, греки и римляне начали бороздить просторы морей и как не странно тоже в поисках богатства и лучшей жизни. Но искусство мореплавания в те далекие времена было не совершенно и поэтому примитивные хрупкие суденышка не могли устоять перед мощным натиском стихии. И вот, прошли века, наступило мрачное средневековье, но мореплавание, хоть и сделало огромный шаг вперед, но не на столько, чтобы противостоять натиску сил природы. Корабли как гибли, так и продолжали гибнуть. И сегодня дно мирового океана прямо усеяно осколками даже не тысяч, а миллионов кораблей, которые когда-то были унесены разбушевавшейся стихией. Но корабли уходили на дно не пустые. Каждый из них уносил с собой в бездну кусочек эпохи. Поэтому погибшие корабли, упокоившиеся на дне морском, представляют собой большой интерес для современной науки, а те которые удалось отнять у океана и поднять на поверхность, являются уникальными и представляют собой большую ценность, что не входит ни в какое сравнение с наземной археологией. Ведь даже одно судно, поднятое на поверхность, представляет собой небольшой мирок, вмещающий огромное количество информации и дающий возможность заглянуть за кулисы далекого прошлого.

Но не только предметы быта влекут к себе большие глубины. Многие корабли потянули с собой на дно не только несчастные человеческие души, а унесли в бездну огромное количество золота, серебра, бриллиантов, пряностей и прочего добра. Конечно, кораблекрушения на море начали происходить с того времени когда человек вышел в море, но самые большие несчастья стали случаться именно во времена мировых географических открытий. Ведь пересечь океан и добраться до какой-то там Америки или Австралии можно было только на корабле. И сегодня все морское дно усеяно корабельными уламками, но особенно своей трагичностью выделяются "кладбища кораблей" такие, как пролив Ла-Манш, Бискайский залив, Мексиканский залив, мыс Горн, Индийский океан, прибрежные воды Австралии, ну и конечно Карибское море. Хотя самое большое количество золота затонуло на дне Атлантического океана в период испанского владычества в Латинской Америке.

Испания, которая в шестнадцатом веке захватила значительные территории Южной Америки и Мексику, получила в свое распоряжения огромное состояние. Поначалу доблестные конкистадоры просто отбирали все эти сокровища в порабощенных народов, но со временем были открыты рудники в Перу и Мексике. И тогда золото и серебро потекло даже не ручьем, а огромной рекой. В 1522-ом году Испанское правительство организовало перевозку грузов через Атлантику. За первые два десятилетия 16-го века только с Карибских островов было вывезено 14 тонн золота. С 1503-го по 1650-й годы в Испанию вывезли 181133 килограмм золота и 16 886 815 килограмм серебра. А за шестнадцатый-восемнадцатый века Мексика и Южная Америка выработала 80% мирового серебра и 70% золота. Правда сколько золота и серебра попали в Европу достоверно никто не знает, так как много золота вывозили контрабандным путем. Но все эти несметные сокровища нужно было доставить нуждающимся испанским королям в Европу. А чтобы это сделать нужно было пересечь Атлантический океан. И тогда с этим начали возникать большие трудности. Несовершенство навигации, плохо составленные карты, наплевательское отношение команды, а также пьянство и болезни стало главными причинами крушения кораблей в 16-ом-19-ом веках. А это, в свою очередь, захоронило и громаднейшее количество золота, серебра и драгоценных камней. Хотя большинство кораблей не несли на своих бортах ценные грузы и были даже небольшими, по современных мерках, суденышками, но в 16-ом веке в моря вышли галеоны-большие много палубные корабли, которые в состоянии были перевозить тонны золота. И вот, до верха набитые сокровищами испанские галионы начали бороздить просторы Атлантического океана. Но далеко не все они доходили до назначенной цели. Многие гибли, или попросту исчезали в пути и никто их больше не видел. Возьмем небольшой пример. Только за 26 лет 18-го века из 286 миллионов песо, которые должны были достичь Испании, дошло только 62 миллиона. А за несколько веков на дне океанов осело такое количество драгоценностей, что трудно себе представить. Часть всего этого добра была разграблена, но все же подавляющее большинство сокровищ усеяло дно океанов в разных местах. Причинами таких больших потерь были шторма, пираты, а также плохая навигация. И сейчас морские глубины прячут в себе несметные сокровища, которые лежат спокойно и дожидаются своего часа. Правда некоторые из них уже подняли, но большинство, наверное, и не получится. И они навеки останутся лежать на дне, раскиданные морскими течениями, втянутые на десятки метров илом, или обросшие кораллами. Ведь не все дно морское доступно человеку.         

^Наверх